日本盛は、酒類総合研究所との共同研究で老香※1(ひねか)を発生させにくい酵母の開発に成功し、特許を取得しました。
変わらぬ味わいを長く愉しんでいただけます。
※1老香:たくわん様のにおいで、日本酒では劣化を感じさせるにおいです。
※2:従来酵母の12ヶ月相当品の値を100とした相対値
※3:従来酵母によって製造した日本酒
時間経過による老香発生推移※2(DMTS測定結果)
独立行政法人 酒類総合研究所 調べ
・時間経過による老香発生推移※2
(DMTS測定結果)独立行政法人 酒類総合研究所 調べ
※1老香:たくわん様のにおいで、日本酒では劣化を感じさせるにおいです。
※2:従来酵母の12ヶ月相当品の値を100とした相対値
※3:従来酵母によって製造した日本酒
香りだけでなく味わいも、旨味コクはそのままに、
より一層すっきりとした味に改良。
晩酌は香りだけでなく味わいも、旨味コクはそのままに、より一層すっきりとした味に改良しました。どんな食事にも良く合って飽きが来ないから、毎日の晩酌にピッタリ。
紙パック日本酒ユーザーの84%が晩酌を「買いたい」と答えました。
日本酒特有の旨味や香りはしっかりとありながらも、スッキリとした味わいで
あるため様々な料理との合います。
さっぱりとしたお刺身や魚の塩焼きでは、食事の旨味をより引き立ててくれます。
しっかりとした味わいの天ぷらやお鍋にもキリっとした後味で相性抜群です。
夏はキリっと冷やして冷酒で、
冬は熱燗で毎日の晩酌をお楽しみください。
紙容器の素材には「森林認証紙」と「バイオマスフィルム」の環境にやさしい素材を使用
本取組は持続可能な開発目標(SDGs)の17の目標のうち、
5つの達成貢献に向けての取組となります。
日本盛では、「もっと、健康な社会に」「もっと、美しい環境に」「もっと、地球に愛される」を実現してまいります。
日本盛のSDGsへの取組はこちら
オリジナル酵母を使用し、旨みにこだわった 酒質を実現。そのままでも、燗でも美味しく 飲み方を選ばない定番酒。
冷やして(5~10℃) | ストレート(常 温) | ぬる燗(40~45℃) | 上 燗(45~50℃) | 熱 燗(50~55℃) |
◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◯ |
※価格は全て希望小売価格(消費税込)です。
オリジナル酵母を使用し、旨みにこだわった
酒質を実現。すっきりとキレのある喉ごしの
中に味わい深い旨さがある辛口。
冷やして(5~10℃) | ストレート(常 温) | ぬる燗(40~45℃) | 上 燗(45~50℃) | 熱 燗(50~55℃) |
◎ | ◎ | ◎ | ◎ | ◯ |
※価格は全て希望小売価格(消費税込)です。