日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.13

もちもち大根のもちーず

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「ベジつまレシピ募集第二弾キャンペーン」(2012年7月~9月実施)入賞作品

材料

大根
1本
ミックスチーズ
適量
だしの素(顆粒)
小さじ2
うすくち醤油
適量
コーン
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ねぎ
少々
かつお節
少々

作り方

  1. 大根をすりおろして、よく水気を切る。その中にだしの素、コーンを入れる。
  2. 1に片栗粉をよく混ぜる。それを団子の形にする時にミックスチーズを包む。
  3. 2を容器に乗せて、水を張ったフライパンで蒸す。
  4. 3を皿に盛りつけ醤油と鰹節、ネギをかけて完成!
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.13

もちもち大根のもちーず

「ベジつまレシピ募集第二弾キャンペーン」
(2012年7月~9月実施)入賞作品

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料

大根
1本
ミックスチーズ
適量
だしの素(顆粒)
小さじ2
うすくち醤油
適量
コーン
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ねぎ
少々
かつお節
少々

作り方

  1. 大根をすりおろして、よく水気を切る。その中にだしの素、コーンを入れる。
  2. 1に片栗粉をよく混ぜる。それを団子の形にする時にミックスチーズを包む。
  3. 2を容器に乗せて、水を張ったフライパンで蒸す。
  4. 3を皿に盛りつけ醤油と鰹節、ネギをかけて完成!
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