「ベジつまレシピ募集第二弾キャンペーン」
(2012年7月~9月実施)入賞作品
料理に合うお酒のタイプ
このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。
材料
- 大根
- 1本
- ミックスチーズ
- 適量
- だしの素(顆粒)
- 小さじ2
- うすくち醤油
- 適量
- コーン
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ねぎ
- 少々
- かつお節
- 少々
作り方
- 大根をすりおろして、よく水気を切る。その中にだしの素、コーンを入れる。
- 1に片栗粉をよく混ぜる。それを団子の形にする時にミックスチーズを包む。
- 2を容器に乗せて、水を張ったフライパンで蒸す。
- 3を皿に盛りつけ醤油と鰹節、ネギをかけて完成!