レシピNo.16
皮付き長芋の
焦がし醤油ガーリックソテー
「ベジつまレシピ募集第二弾キャンペーン」
(2012年7月~9月実施)入賞作品
料理に合うお酒のタイプ
このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。
材料
- 長芋
- 15cm
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 細ねぎ
- 1本
作り方
- 長芋を洗い、水気を拭いたら2㎝の輪切りにする。
- フライパンにスライスにんにくとごま油を入れ弱火で香りが出たら長芋を入れて中火で焼き色をつける。
- フライパンの端に醤油を入れ、焦げてきたら全体を絡める。
- 皿に盛って細ネギの小口切りをまぶす。