日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.22

野菜が美味しい!アンチョビマリネの芳醇グリル

料理に合うお酒のタイプ

薫酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「ベジつまレシピ募集第二弾キャンペーン」(2012年7月~9月実施)入賞作品

材料

とうもろこし
1/3本
ししとう
4本
ミニトマト
4個
ピーマン
1個
舞茸
1/2株
マッシュルーム
2個
うずらの卵(茹でた物)
4個
【A】
 
アンチョビペースト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 材料を一口大に切り、Aの調味料でマリネする。
  2. 串に1を刺し、グリルでこんがり焼く。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.22

野菜が美味しい!
アンチョビマリネの芳醇グリル

「ベジつまレシピ募集第二弾キャンペーン」
(2012年7月~9月実施)入賞作品

料理に合うお酒のタイプ

薫酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料

とうもろこし
1/3本
ししとう
4本
ミニトマト
4個
ピーマン
1個
舞茸
1/2株
マッシュルーム
2個
うずらの卵(茹でた物)
4個
【A】
 
アンチョビペースト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 材料を一口大に切り、Aの調味料でマリネする。
  2. 串に1を刺し、グリルでこんがり焼く。
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