レシピNo.22
野菜が美味しい!
アンチョビマリネの芳醇グリル
「ベジつまレシピ募集第二弾キャンペーン」
(2012年7月~9月実施)入賞作品
料理に合うお酒のタイプ
このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。
材料
- とうもろこし
- 1/3本
- ししとう
- 4本
- ミニトマト
- 4個
- ピーマン
- 1個
- 舞茸
- 1/2株
- マッシュルーム
- 2個
- うずらの卵(茹でた物)
- 4個
- 【A】
-
- アンチョビペースト
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
- 材料を一口大に切り、Aの調味料でマリネする。
- 串に1を刺し、グリルでこんがり焼く。