日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.23

しゃきしゃき野菜のささっとナムル

料理に合うお酒のタイプ

薫酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「ベジつまレシピ募集第一弾キャンペーン」(2011年4月~6月実施)入賞作品

材料

もやし
1袋
にら
1束
しめじ
1/2袋
にんじん
1/4本
白ごま
大さじ2
【A】
 
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1
豆板醤
小さじ2
少々

作り方

  1. にらは5cm幅に、にんじんは5cm幅の薄切りに切る。しめじはほぐしておく。
  2. 【A】をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 野菜をお湯でさっと茹でる。
  4. お湯をしっかり切り、2のボウルに移して和えて白ゴマをふる。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.23

しゃきしゃき野菜のささっとナムル

「ベジつまレシピ募集第一弾キャンペーン」
(2011年4月~6月実施)入賞作品

料理に合うお酒のタイプ

薫酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料

もやし
1袋
にら
1束
しめじ
1/2袋
にんじん
1/4本
白ごま
大さじ2
【A】
 
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1
豆板醤
小さじ2
少々

作り方

  1. にらは5cm幅に、にんじんは5cm幅の薄切りに切る。しめじはほぐしておく。
  2. 【A】をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 野菜をお湯でさっと茹でる。
  4. お湯をしっかり切り、2のボウルに移して和えて白ゴマをふる。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

topへ