「ベジつまレシピ募集第一弾キャンペーン」
(2011年4月~6月実施)入賞作品
料理に合うお酒のタイプ
このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。
材料
- もやし
- 1袋
- にら
- 1束
- しめじ
- 1/2袋
- にんじん
- 1/4本
- 白ごま
- 大さじ2
- 【A】
-
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- にらは5cm幅に、にんじんは5cm幅の薄切りに切る。しめじはほぐしておく。
- 【A】をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 野菜をお湯でさっと茹でる。
- お湯をしっかり切り、2のボウルに移して和えて白ゴマをふる。