レシピNo.26
もう、どう~にもとまらないっ♪
5分で簡単ベジつま
「ベジつまレシピ募集第一弾キャンペーン」
(2011年4月~6月実施)入賞作品
料理に合うお酒のタイプ
このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。
材料
- 切り干し大根
- 15g
- 塩昆布
- 大さじ1
- かつお節
- 大さじ1
- 黒七味
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
- みょうが
- 1本
- 酢・塩・みりん
- 少々
作り方
- 切り干し大根を軽く洗い少量の水に3分つけておく。
- みょうがと大葉を細く刻む。
- 1を軽く絞り、2と他の材料を全て合わせて大根の絞り汁を適量加えなじませる。