日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.34

海老と卵のカリカリパンガーリックのせサラダ

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「晩酌レシピ募集」(2012年2月分)入賞レシピ

材料(2人前)

茹で海老
6尾
茹で卵
2個
粒コーン
大さじ2
ミニトマト
2個
きゅうり
1/2本
リーフレタス
適量
イタリアンパセリ
適量
パン粉
10g
ニンニク
1/2片
オリーブ油
大さじ1/2
少々
【A】
 
マヨネーズ
大さじ3
醤油
大さじ1/2
わさび
小さじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブ油とすりおろしたにんにくを入れ弱火で加熱し、良い香りがしたらパン粉を加えてこんがりきつね色になるまで炒め塩を少々ふる。
  2. ボウルに【A】を混ぜる。
  3. 2に海老・4等分に切ったゆで卵・ミニトマト・粒コーン・輪切りにしたきゅうりを入れてざっくり和える。
  4. サラダボウルにリーフレタスを敷いて3を盛り、1をふりかけイタリアンパセリをのせる。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.34

海老と卵のカリカリパン
ガーリックのせサラダ

「晩酌レシピ募集」(2012年2月分)入賞レシピ

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

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材料(2人前)

茹で海老
6尾
茹で卵
2個
粒コーン
大さじ2
ミニトマト
2個
きゅうり
1/2本
リーフレタス
適量
イタリアンパセリ
適量
パン粉
10g
ニンニク
1/2片
オリーブ油
大さじ1/2
少々
【A】
 
マヨネーズ
大さじ3
醤油
大さじ1/2
わさび
小さじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブ油とすりおろしたにんにくを入れ弱火で加熱し、良い香りがしたらパン粉を加えてこんがりきつね色になるまで炒め塩を少々ふる。
  2. ボウルに【A】を混ぜる。
  3. 2に海老・4等分に切ったゆで卵・ミニトマト・粒コーン・輪切りにしたきゅうりを入れてざっくり和える。
  4. サラダボウルにリーフレタスを敷いて3を盛り、1をふりかけイタリアンパセリをのせる。
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