レシピNo.35
新じゃがと桜えびの
春色香ばしガレット
「晩酌レシピ募集」(2012年2月分)入賞レシピ
料理に合うお酒のタイプ
このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。
材料(2人前)
- 新じゃがいも
- 2個
- 桜えび
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- バター
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
- じゃがいもは皮つきのまま千切りにする。
- 1と桜えび、チーズ、醤油、片栗粉をボールでよく混ぜる。
- 油、バターをしいたフライパンに2を平らに入れ、上から少し押さえて形を整えながら両面3分づつ中火の弱で焼く。