日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.37

山芋のふわふわ揚げ

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「晩酌レシピ募集」(2012年2月分)入賞レシピ

材料

山芋
100g
小麦粉
50g
かつお節
1袋
青のり
大さじ1
和風だし
小さじ1
桜えび
少々
グリーンピース
大さじ1程度

作り方

  1. 山芋をすりおろし、小麦粉を加えよく混ぜる。
  2. 残りの材料を加える。
  3. たっぷりの油を熱し、スプーンですくって落とし揚げにする。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.37

山芋のふわふわ揚げ

「晩酌レシピ募集」(2012年2月分)入賞レシピ

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

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自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料

山芋
100g
小麦粉
50g
かつお節
1袋
青のり
大さじ1
和風だし
小さじ1
桜えび
少々
グリーンピース
大さじ1程度

作り方

  1. 山芋をすりおろし、小麦粉を加えよく混ぜる。
  2. 残りの材料を加える。
  3. たっぷりの油を熱し、スプーンですくって落とし揚げにする。
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