日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.42

うま味豚串

料理に合うお酒のタイプ

醇酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「晩酌レシピ募集」(2012年1月分)入賞レシピ

材料

酢豚用の豚肉
50g
ねぎ・まいたけ・玉ねぎ
適量
ミニトマト
3個
ピザ用チーズ
適量
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. ミニトマトは粗みじんに、ねぎ・まいたけ・玉ねぎは刺しやすい大きさにする。
  2. 豚肉と野菜を交互に竹串に刺し、塩とブラックペッパーをかける。
  3. 魚焼き用のグリルにアルミホイルをしき、串をおいて焼く。
    だいたい焼けたら上にミニトマトとチーズをかけてさらに焼く。
  4. チーズがとろけたらお皿に盛る。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.42

うま味豚串

「晩酌レシピ募集」(2012年1月分)入賞レシピ

料理に合うお酒のタイプ

醇酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料

酢豚用の豚肉
50g
ねぎ・まいたけ・玉ねぎ
適量
ミニトマト
3個
ピザ用チーズ
適量
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. ミニトマトは粗みじんに、ねぎ・まいたけ・玉ねぎは刺しやすい大きさにする。
  2. 豚肉と野菜を交互に竹串に刺し、塩とブラックペッパーをかける。
  3. 魚焼き用のグリルにアルミホイルをしき、串をおいて焼く。だいたい焼けたら上にミニトマトとチーズをかけてさらに焼く。
  4. チーズがとろけたらお皿に盛る。
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