「晩酌レシピ募集」(2012年1月分)入賞レシピ
料理に合うお酒のタイプ
このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。
材料
- 酢豚用の豚肉
- 50g
- ねぎ・まいたけ・玉ねぎ
- 適量
- ミニトマト
- 3個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- ミニトマトは粗みじんに、ねぎ・まいたけ・玉ねぎは刺しやすい大きさにする。
- 豚肉と野菜を交互に竹串に刺し、塩とブラックペッパーをかける。
- 魚焼き用のグリルにアルミホイルをしき、串をおいて焼く。だいたい焼けたら上にミニトマトとチーズをかけてさらに焼く。
- チーズがとろけたらお皿に盛る。