日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.44

シャキシャキ里芋の塩辛バター醤油炒め

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「晩酌レシピ募集」(2012年1月分)入賞レシピ

材料(2人前)

里芋(中)
4個
イカの塩辛
大さじ1
ごま油
大さじ1
バター
大さじ1
醤油
小さじ2
青のり
適量

作り方

  1. 里芋は皮を剥いて半分にカットし、スライスする。
  2. ごま油を入れたフライパンで里芋を中火で炒める。
  3. 里芋が透き通ってきたら塩辛を入れ、イカの色が変わったらバター・醤油を入れサッと炒めて皿に盛り、青海苔をかける。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.44

シャキシャキ里芋の
塩辛バター醤油炒め

「晩酌レシピ募集」(2012年1月分)入賞レシピ

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料(2人前)

里芋(中)
4個
イカの塩辛
大さじ1
ごま油
大さじ1
バター
大さじ1
醤油
小さじ2
青のり
適量

作り方

  1. 里芋は皮を剥いて半分にカットし、スライスする。
  2. ごま油を入れたフライパンで里芋を中火で炒める。
  3. 里芋が透き通ってきたら塩辛を入れ、イカの色が変わったらバター・醤油を入れサッと炒めて皿に盛り、青海苔をかける。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

topへ