日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.48

何でもまぜちゃうジャン!

料理に合うお酒のタイプ

薫酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「晩酌レシピ募集」(2011年12月分)入賞レシピ

材料

刺身用アジ
1尾
豆腐
1/4丁
ねぎ
適量
ブロッコリーの新芽
適量
豆板醤
適量
ごま油
適量
適量

作り方

  1. 魚は塩をふって下味をつけ、暫くしたら塩を洗い流して食べ易い大きさに切る。
  2. ねぎはみじん切り、ブロッコリーの新芽は根の部分を切っておく。豆腐は水切りをしておく。
  3. ボウルに1と2の材料を合わせ、ごま油で下味をつける。
  4. 豆板醤で味を調整する。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

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何でもまぜちゃうジャン!

「晩酌レシピ募集」(2011年12月分)入賞レシピ

料理に合うお酒のタイプ

薫酒

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材料

刺身用アジ
1尾
豆腐
1/4丁
ねぎ
適量
ブロッコリーの新芽
適量
豆板醤
適量
ごま油
適量
適量

作り方

  1. 魚は塩をふって下味をつけ、暫くしたら塩を洗い流して食べ易い大きさに切る。
  2. ねぎはみじん切り、ブロッコリーの新芽は根の部分を切っておく。豆腐は水切りをしておく。
  3. ボウルに1と2の材料を合わせ、ごま油で下味をつける。
  4. 豆板醤で味を調整する。
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