「晩酌レシピ募集」(2011年12月分)入賞レシピ
料理に合うお酒のタイプ
このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。
材料
- 刺身用アジ
- 1尾
- 豆腐
- 1/4丁
- ねぎ
- 適量
- ブロッコリーの新芽
- 適量
- 豆板醤
- 適量
- ごま油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- 魚は塩をふって下味をつけ、暫くしたら塩を洗い流して食べ易い大きさに切る。
- ねぎはみじん切り、ブロッコリーの新芽は根の部分を切っておく。豆腐は水切りをしておく。
- ボウルに1と2の材料を合わせ、ごま油で下味をつける。
- 豆板醤で味を調整する。