「晩酌レシピ募集」(2011年12月分)入賞レシピ
料理に合うお酒のタイプ
このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。
材料
- 小松菜
- 1把
- 納豆
- 1パック
- ツナ缶
- 1缶
- ナッツ(ピーナッツ等何でも)
- 適量
- 【A】
-
- すりごま(白)
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油(納豆タレでも可)
- 小さじ1
- 辛子
- 小さじ1/4~
作り方
- 小松菜は茹でて水気をよく絞って適当な大きさに切る。
- 【A】の調味料をよく混ぜ、油をきったツナ・納豆を加えてよく混ぜる。
- 2に1の小松菜を加えて混ぜあわせたら、砕いたナッツをふりかけ完成。