日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.49

青菜の胡麻納豆和え

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「晩酌レシピ募集」(2011年12月分)入賞レシピ

材料

小松菜
1把
納豆
1パック
ツナ缶
1缶
ナッツ(ピーナッツ等何でも)
適量
【A】
 
すりごま(白)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
醤油(納豆タレでも可)
小さじ1
辛子
小さじ1/4~

作り方

  1. 小松菜は茹でて水気をよく絞って適当な大きさに切る。
  2. 【A】の調味料をよく混ぜ、油をきったツナ・納豆を加えてよく混ぜる。
  3. 2に1の小松菜を加えて混ぜあわせたら、砕いたナッツをふりかけ完成。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.49

青菜の胡麻納豆和え

「晩酌レシピ募集」(2011年12月分)入賞レシピ

料理に合うお酒のタイプ

爽酒

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自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料

小松菜
1把
納豆
1パック
ツナ缶
1缶
ナッツ(ピーナッツ等何でも)
適量
【A】
 
すりごま(白)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
醤油(納豆タレでも可)
小さじ1
辛子
小さじ1/4~

作り方

  1. 小松菜は茹でて水気をよく絞って適当な大きさに切る。
  2. 【A】の調味料をよく混ぜ、油をきったツナ・納豆を加えてよく混ぜる。
  3. 2に1の小松菜を加えて混ぜあわせたら、砕いたナッツをふりかけ完成。
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