日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.50

いかのピリ辛おつまみ

料理に合うお酒のタイプ

醇酒

このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

「晩酌レシピ募集」(2011年12月分)入賞レシピ

材料

人参
1本
ねぎ
1/2本
駄菓子のいかそうめん
18g
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 人参は長さ半分の長さで棒状に切る。
  2. ねぎは細かく切る。
  3. 駄菓子のいかそうめんは半分に切る。
  4. 全部合わせて調味料とごま・七味と合わせる。
indexへ戻る 野菜類 肉類 魚介類

日本酒がもっと楽しくなる お酒を楽しむ料理レシピ

レシピNo.50

いかのピリ辛おつまみ

「晩酌レシピ募集」(2011年12月分)入賞レシピ

料理に合うお酒のタイプ

醇酒

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自分にあったタイプでお楽しみ下さい。

材料

人参
1本
ねぎ
1/2本
駄菓子のいかそうめん
18g
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 人参は長さ半分の長さで棒状に切る。
  2. ねぎは細かく切る。
  3. 駄菓子のいかそうめんは半分に切る。
  4. 全部合わせて調味料とごま・七味と合わせる。
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