「晩酌レシピ募集」(2011年11月分)入賞レシピ
料理に合うお酒のタイプ
このチャートはおススメの組合せです。
自分にあったタイプでお楽しみ下さい。
材料
- 山芋
- 太め6cm(約200g)
- ピザ用チーズ
- 40g~お好みで
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- 割烹白だし
- 大さじ1
作り方
- 山芋は摩り下ろす。二つの容器に等分に入れて、軽く塩コショウ。それぞれにチーズを入れて混ぜる。
- 蒸気の上がった蒸し器に入れて焼く5分蒸す。
- 一度取り出し、真ん中にくぼみを作って卵を割り落とし、再度5分間蒸す。
- 仕上げに割烹白だしをかける。