-
- 日本盛オリジナル酵母と
丹波杜氏伝承の技術で
造りあげた本格派の
大吟醸酒
- 50%まで磨き上げた酒造好適米を低温でじっくり仕込むことで生まれる果実のような華やかな吟醸香とすっきり淡麗辛口でありながら、アルコール16度でしっかりとした味の軸もあるバランスのよい大吟醸酒に仕上げました。しぼりたての生酒をそのまま低温貯蔵し、火入れは1度だけ。口の中に瑞々しい吟醸香がひろがります。
※日本盛調べ
-
- さらに香り豊かな
大吟醸にリニューアル
- 吟醸香を高生産する日本盛オリジナルの酵母に変更することにより、吟醸香成分(カプロン酸エチル)の値がリニューアル前に比べて1.2倍アップ※。和洋中どんな料理にも合わせやすく食中にぴったりの吟醸酒です。
- ・飲酒は20歳になってから。お酒はおいしく適量を。
- ・未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
- ・飲酒運転は絶対にやめましょう。
- ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがあります。気を付けましょう。