日本盛

お米本来のふくよかな美味しさを味わえる純米大吟醸生酒
日本盛純米大吟醸生酒は精米歩合50%まで磨き、丹波杜氏伝承の技で醸したお酒です。火入れを行わないことで鮮度あふれるフルーティな吟醸香と共に濃醇&芳醇な日本酒の持つ美味しさをお愉しみください。

オリジナル酵母が醸す華やかな吟醸香
吟醸香を高生産する、新しい酵母により、従来より香りの
高い、リンゴの様な爽やかな香りを実現しました。
フレッシュな味わい
いつも搾りたてのフレッシュな味わいが長期間持続する
非加熱製法により生酒ならではの美味しさを実現しました。
生酒だから米のふくよかな味わいとフルーティな
香り(吟醸香)が楽しめます。
「火入れ(加熱殺菌)」を一切しない独自製法で日本酒本来の鮮度
感と豊かな香りが広がります。

【“生酒”の常温流通を可能にした非加熱製法】

《精密ろ過システム》
極めて目の細かいフィルターを製造ラインに階層的に
配置し、酒中の酵母や雑菌を除去
《精密充填システム》
「酵母や菌を濾過した生酒」に雑菌が混入しない様、
容器への充填工程をクリーンルーム化

火入れ(加熱殺菌)の目的
酒の中の酵母や雑菌を殺菌し、また酵素の働きを止めることで酒質の安定化を図ってます。
「火入れ」をしなければ、酒質の変化が起こりやすく不安定な状態になります。

日常にもちょっと贅沢な時間にも。
お気に入りのグラスで愉しむプレミアムな日本酒。

和食はもちろんワイングラスで贅沢気分が楽しめる純米大吟醸生酒
和食はもちろんワイングラスで贅沢気分が楽しめる純米大吟醸生酒
純米大吟醸生酒 は、和食だけでなく、洋食にも相性が良い“飲む場面を選ばない”
上質な場を提供する日本酒です。酒米を50%まで磨きあげた「純米大吟醸」と火入れをしない「生酒」のフレッシュな味わいで、日本酒本来の無垢で贅沢な美味しさに仕上げました。鮮度あふれるフルーティーな香り(吟醸香)と濃醇やや甘口な味わいを様々なシーンでお愉しみください。
  • 純米大吟醸生酒は、芳醇で豊かな味わいが特徴の日本酒です。冷やしたグラスで飲むと、初めはすっきりした口当たりから、徐々に広がる芳醇な味わいへ、味の変化を楽しむことができます。
  • 白ワインを感じさせるフルーティーでほのかな甘みと酸味が特徴の純米大吟醸生酒は、和食だけでなくイタリアンやフルーツなどにも合うお酒です。ワイングラスなどで味わうと、そのフルーティーな香りをより愉しんでいただけます。

フルーティな香りが楽しめる
濃醇&芳醇な純米大吟醸生酒

日本盛純米大吟醸生酒 720ml

  • 原材料
    米(国産)、米こうじ(国産米)
  • アルコール度
    15度以上16度未満
  • 日本酒度
    -6.0
  • 酸度
    1.7
  • アミノ酸度
    1.6
  • 精米歩合
    50%
  • 味わい
    濃醇やや甘口
希望小売価格
1,291円(税込)

おすすめの飲み方

  • ロック
  • 冷やして
  • 常 温
  • ぬる燗
  • 熱 燗

価格はいずれも希望小売価格(消費税込)です。

topへ