ご家庭で使っている一般的な料理酒には”食塩”が含まれているものが多くあることをご存知でしたか?大さじ1杯(15ml)で食塩相当量0.33g を含み、気が付かずに使用することで余分な食塩を摂取することになります。
塩分を摂りすぎないように料理でも使うお酒に気をつけましょう。
オルニチンはアミノ酸の一種で、
しじみに多く含まれることで
知られる栄養成分です。※
※本商品に含まれるオルニチンは添加したものではなく、日本酒を醸造する過程で酵母の発酵によって生成されたオルニチンです。そのオルニチンが「一合当たりしじみ30個分相当」含まれていますが、「しじみ」そのものが入っているわけではありません。
日本酒にはアミノ酸が含まれています。
日本盛は長年のオリジナル酵母研究の末、発酵のちからでアミノ酸の一種であるオルニチンを多く含む日本酒の開発に成功しました。
すっきりとした喉ごしの中に味わい深い旨さがあるのが特長。
日本酒が本来もつ味わいはそのままにオルニチンを手軽においしく摂取することができます。
価格はいずれもメーカー参考小売価格(消費税込)です。
長年のオリジナル酵母研究の末、発酵のちからで「オルニチン」を多く含む日本酒の開発に成功。
「健醸」はその技術を活かして開発した、1合あたり「しじみ30個分」に相当するオルニチンを含有する日本酒です。
栄養成分(100ml当たり)
(分析値)
1合(180ml)あたりオルニチン9mg含有(※1)しており、しじみ30個分に相当します。(※2)
※1 分析値より算出 ※2 日本盛調べ